satprog.ru Всё о спутниковом телевидении.

Новости » Тэги » DVB-T2

кодирование эфирных каналов в DVB-T2

Зеонбуд возобновил кодирование эфирных каналов в DVB-T2.

Зеонбуд, оператор цифрового эфирного телевидения DVB-T2 в Украине, снова закодировал каналы в своей сети.

В течениии пошедшего месяца 20 из 32 украинских эфирных каналов транслировались в открытом виде (FTA), сейчас опять возобновилось кодирование Irdeto. Современные телевизоры со встроенным тюнером DVB-T2 в очередной раз становятся бесполезными, и прием возможен только на сертифицированных приемниках Strong/Romsat или модулях CAM.

17 июля 2014 года на первом заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в новом составе было отменено решение от 12 октября 2011 года об обязательном кодировании каналов в DVB-T2 оператора Зеонбуд. Зеонбуд декодировал только 16 из 32 каналов. Позже сняли кодирование еще с 4 каналов.

По мнению Национального совета, все каналы в украинской сети DVB-T2 должны быть открытыми, но это не так. Компания Зеонбуд не предоставила причины, по которым возобновлено кодирование.

CAM модуль DVB-T2 Irdeto

В Украину поступили САМ-модули для цифровой эфирной телесети DVB-T2.

Первые САМ-модули для цифровой эфирной телесети компании Зеонбуд поступила в Украину. Заявил генеральный директор компании Виктор Галич.
С помощью САМ-модуля или модуля условного доступа телезритель получает возможность бесплатного просмотра телеканалов в цифровом качестве, сегодня таких каналов в пакете - 32. Устройство размером с мобильный телефон подключается непосредственно в гнездо цифрового телевизора стандарта DVB-T2.
Модули уже поступили в Украину, подтвердили и представители фирм-поставщиков. "Да, действительно, в начале недели мы завезли авиаперевозкой первую партию САМ-модулей. Сейчас каждый из них активируем в телесети, тестируем и отправляем в торговые сети", - сказал руководитель украинского офиса компании Strong Андрей Жолдаков.
Представитель еще одного поставщика модулей - директор по развитию компании Romsat Максим Водолазкий сообщил, что завезенные модули произведены французской компанией Neotion, которая входит в тройку мировых лидеров этого сегмента.
Национальная эфирная цифровая сеть позволяет 95% населения страны принимать с эфира 32 канала бесплатно в цифровом качестве. По данным Зеонбуд, к новой сети подключились уже более 4 млн. телезрителей.

CAM модуль DVB-T2

15 октября в Украине появятся CAM модули DVB-T2 Irdeto Neotion CI+

С 15 октября в Украине в продажу поступят CAM модули Т2 для просмотра 28 общенациональных каналов национальной цифровой DVB-T2 сети от застройщика Зеонбуд. (Интер, К-1, К-2, 2+2, УТ-1, Новый канал, MTV-Украина, МЕГА, Голдберри, ТРК Украина, Киноточка, Пиксель, Банк ТВ, 1+1, СТБ, Хокей, Винтаж ТВ, НТН, ТЕТ, НЛО-ТБ, Эскулап,  Стар-ТВ, ICTV, M1, Тонис, Энтер-фильм, 5 Канал, Погода ТВ, 1 областной и 3 местных или региональных канала).

Компании потребовалось достаточно длительное время, чтобы в продажу поступили CAM модули, но к сожалению эти модули будут работать только в телевизорах, оснащенных DVB-T2 тюнерами и где предусмотрена работа CAM модуля с новой версией CI+ (CI Plus) - которая работает с "Обратным шифрованием." Это означает, что данные остаются зашифрованными еще даже до непосредственной передачи на экран. Новый стандарт соответствует требованиям владельцев данных, например телеканалам. Таким образом что-то записать с аппарата оснащенного такой версией CI становится, на данный момент, невозможно. Поддерживаются только специальные проигрыватели и приемники, работающие с данным форматом. Владелец контента может в таком случае запретить запись, разрешить просмотр только один раз, запретить перемотку рекламы или запретить запись в HD
C 15 октября на Украине появятся CAM модули для DVB-T2 телевидения Irdeto Neotion CI+ но только для телевизоров

В комбинированных спутниково-эфирных (DVB-S2+DVB-T2) ресиверах работа модуля не предусмотрена и скорее всего будет заблокирована. Как стало известно в одном из последних интервью Александра Глущенко (издателю журнала Медиасат) с генеральным директором компании "Зеонбуд" , последний ответил на вопрос про CAM модули:

Mедиасат: Будут ли работать CAM-модули с DVB-T2 ресиверами других производителей?"
Виктор Николаевич Галич: "Нет, CAM-модули не будут работать с ресиверами других производителей. Главная задача, которую должна выполнять система условного доступа, это исключить возможность работы в национальной цифровой сети устройства низкого качества. Поэтому такое решение логично"

Украина DVB-T2

 Порядок обеспечения населения Украины сет-топ-боксами для просмотра HD каналов DVB-T2.

Правительством Украины утвержден порядок обеспечения малообеспеченных граждан Украины сет-топ-боксами. 21 марта Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания».
Информация о принятии документа появилась на правительственном портале, но текст постановления на сайте пока отсутствует.

Суть проекта постановления, разработанного Госкомтелерадио и усовершенствованного Кабмином, не изменилась: в постановлении предусмотрены те же категории малообеспеченных граждан и порядок их обеспечения сет-топ-боксами.

В 2012 году теле тюнером обеспечиваются граждане:

1) инвалиды первой и второй группы;
2) инвалиды войны третьей группы;
3) лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии что ребенок проживает вместе с ними;
4) лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям";
5) лица, которые получают субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

До 1 июля 2012 года местные управления труда и социальной защиты населения формируют списки граждан, которые безвозмездно обеспечиваться теле тюнерами , а Госкомтелерадио до 1 августа 2012 собирает эти списки.

Средства из государственного бюджета (350 млн 120 тыс. грн.) Направляются Госкомтелерадио на осуществление расходов, связанных с закупкой теле тюнеров и услуг по доставке посылок с тюнерами к потребителям.

Цифровое телевидение Украина DVB-T2

1 января Украинские государственные телерадиокомпании начинают цифровое вещание.


1 января 2012 года Украинские телерадиокомпании начинают вещание в цифровом формате. В это время начинается массовый ввоз в Украину устройств (сет-топ-боксов) для просмотра цифрового сигнала формата DVB-T2. Сообщает глава Госкомитета телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) Александр Курдинович.

"Поскольку большинство телевизоров не может принимать телевизионный цифровой сигнал, необходимо оборудовать их специальными средствами — сет-топ-боксами, массовый завоз которых в Украину начнется с начала следующего года. Их стоимость — от 350 до 1000 грн. Государство идет на то, чтобы затраты малообеспеченных слоев населения на приобретение сет-топ-боксов взять на себя. Для этого в государственном бюджете будет предусмотрено 350,12 млн. грн.", — отметил Курдинович.

По словам Курдиновича, все государственные телерадиокомпании готовы к переходу на цифровое вещание.

Представители вещательных компаний высказали опасение по поводу монополии рынка приставок и повышении цены на устройство в случае, если цифровой сигнал будет закодирован.

Цифровое телевидение в Украине

DVB-T2: катастрофа приходит, откуда не ждали.

В данный момент в Украине заканчивается строительство сети цифрового эфирного телевидения, которая имеет все предпосылки стать для своего времени одной из лучших в мире. Выбран самый лучший стандарт вещания, закуплено и смонтировано самое лучшее оборудование для него, давно утверждена (и никогда не подвергалась никаким сомнениям!) единственно логичная в данном случае бизнес-модель, при которой вещание должно вестись открыто и бесплатно, приёмное оборудование — производиться без ограничений любым производителем в рамках технических стандартов DVB, а оплачиваться строительство и обслуживание вещательной сети будет телеканалами, получающими, в свою очередь, доходы с рекламы.

Мы радовались, что хоть что-то в нашей стране наконец-то делается по уму, с гордостью читали новости западных профильных СМИ о том, что в Украине вот-вот стартует наисовременнейшее телевизионное вещание, перейти на которое Европа ещё только планирует в будущем. Немного омрачил ситуацию не совсем прозрачный конкурс на получение каналами лицензий на вещание в цифровой сети, но его «коэффициент непрозрачности» был в пределах нормы для сегодняшней Украины — в целом, результаты оказались приемлемые, могло быть гораздо хуже.

И тут, словно гром среди ясного неба, появляется новость: Нацрада рекомендовала «Зеонбуду» закодировать сигнал. Что это значит? А это значит то, что кто-то очень коррумпированный придумал себе новую схему наживы: вместо свободного рынка приёмного оборудования для DVB-T2 заставить всех использовать только ресиверы подконтрольных ему производителей, которые будут платить этому «кому-то» за каждый такой ресивер. Помимо того, что ресиверы подорожают на сумму «мзды», отсутствие свободного рынка, при котором в Украине можно было бы использовать любой ресивер стандарта DVB-T2, произведённый для любой страны, приведёт к ещё большему удорожанию оборудования.

 Пользователь
Имя
Пароль
 Мастер коды для входа в меню ресивера.

Мастер код

Globo 3000 - 6000 2046
Digital 7010c, 7010CR
Opticum 4050c, 4100c
OpenFox 4060cx, cr

Globo 7010 CR 5119
Globo / Opticum 7000 CR
Globo / Opticum 7000 CX
Globo / Opticum 7010 CX
GLOBO 8400 CR
DIGITAL 7010CR / 7100CR
Opticum 4000 TS CX
Opticum / ORTON 4050 CX
Truman TM-150 X ULTRA
ОRTON 7010 XP

Openbox F-100 0786
Arion AF-1700
Ferguson 4018
DSR 5001
3018 dvb extreme

Openbox f-300 9200
Openbox x-800
Openbox x-820
Openbox x-810

Openbox x-730 8282,
Openbox x-750 1407
Openbox x-760
Openbox x-770

 Книги

Спутниковое телевидение Все об антеннах

26 Апрель, 2008
Рейтинг : Хорошо
 Счетчики
© 2018 https://embroedery.ru 2008 Уроки вышивки