satprog.ru Всё о спутниковом телевидении.

Новости » Тэги » Зеонбуд

кодирование эфирных каналов в DVB-T2

Зеонбуд возобновил кодирование эфирных каналов в DVB-T2.

Зеонбуд, оператор цифрового эфирного телевидения DVB-T2 в Украине, снова закодировал каналы в своей сети.

В течениии пошедшего месяца 20 из 32 украинских эфирных каналов транслировались в открытом виде (FTA), сейчас опять возобновилось кодирование Irdeto. Современные телевизоры со встроенным тюнером DVB-T2 в очередной раз становятся бесполезными, и прием возможен только на сертифицированных приемниках Strong/Romsat или модулях CAM.

17 июля 2014 года на первом заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в новом составе было отменено решение от 12 октября 2011 года об обязательном кодировании каналов в DVB-T2 оператора Зеонбуд. Зеонбуд декодировал только 16 из 32 каналов. Позже сняли кодирование еще с 4 каналов.

По мнению Национального совета, все каналы в украинской сети DVB-T2 должны быть открытыми, но это не так. Компания Зеонбуд не предоставила причины, по которым возобновлено кодирование.

Strong

Китайскими цифровыми ТВ-приемниками DVB T2 обеспечат украинских малоимущих.

За средства госпрограммы по обеспечению приставками для приема цифрового телевидения малоимущих граждан Украины поборется одна из двух компаний-партнеров провайдера цифровой сети "Зеонбуд". Вчера было объявлено, что к тендеру были допущены компании Strong и "Ромсат", предложившие практически идентичные устройства по ценам, с разницей всего в 20 коп. Другие компании, среди которых и завод "Меридиан", не смогли учувствовать в тендере, поскольку "Зеонбуд" не согласовал технические параметры их устройств.

Заявки на участие в тендере по отбору поставщика средств приема цифрового телевидения (сет-топ-боксов) для госпрограммы обеспечения устройствами малоимущих граждан подали всего две компании: отечественная "Ромсат" и ливанская Strong Technologies, сообщил вчера организатор конкурса — Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания. Первый заместитель главы комитета Анатолий Мураховский уточнил, что было предложено три модели приемников — две от Strong и одна от "Ромсат". Сейчас они проходят технические испытания. "Я думаю, мы сможем объявить результаты конкурса уже в конце недели",— добавил господин Мураховский.

Участники тендера предложили устройства по практически идентичной цене: "Ромсат" — 487 грн, Strong — 486,8 грн. Господина Мураховского такое совпадение не смущает, он отмечает, что устройства похожи по функциональности. Все три сет-топ-бокса произведены в Китае и позволяют, помимо приема цифрового телесигнала, воспроизводить видео-, фото- и музыкальные файлы с USB-носителей.

Согласно госпрограмме, в ближайшие два года сет-топ-боксами бесплатно должны быть обеспечены 1,2-1,5 млн домохозяйств из почти 17 млн в стране. В этом году они будут выданы инвалидам первой и второй групп, инвалидам войны третьей группы, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также малообеспеченным семьям, получающим социальные пособия или жилищно-коммунальные субсидии. В госбюджете на закупку приемников и доставку их населению предусмотрено 350,1 млн грн. Кроме того, в проекте изменений в госбюджет, зарегистрированном в Верховной раде в минувший понедельник, эту сумму предлагается увеличить на 100 млн грн (см. материал на стр. 1). "Мы рассчитывали закупить в этом году 685 тыс. приемников, но если сумму увеличат — сможем купить больше",— говорит господин Мураховский.

Цифровое телевидение в Украине

DVB-T2: катастрофа приходит, откуда не ждали.

В данный момент в Украине заканчивается строительство сети цифрового эфирного телевидения, которая имеет все предпосылки стать для своего времени одной из лучших в мире. Выбран самый лучший стандарт вещания, закуплено и смонтировано самое лучшее оборудование для него, давно утверждена (и никогда не подвергалась никаким сомнениям!) единственно логичная в данном случае бизнес-модель, при которой вещание должно вестись открыто и бесплатно, приёмное оборудование — производиться без ограничений любым производителем в рамках технических стандартов DVB, а оплачиваться строительство и обслуживание вещательной сети будет телеканалами, получающими, в свою очередь, доходы с рекламы.

Мы радовались, что хоть что-то в нашей стране наконец-то делается по уму, с гордостью читали новости западных профильных СМИ о том, что в Украине вот-вот стартует наисовременнейшее телевизионное вещание, перейти на которое Европа ещё только планирует в будущем. Немного омрачил ситуацию не совсем прозрачный конкурс на получение каналами лицензий на вещание в цифровой сети, но его «коэффициент непрозрачности» был в пределах нормы для сегодняшней Украины — в целом, результаты оказались приемлемые, могло быть гораздо хуже.

И тут, словно гром среди ясного неба, появляется новость: Нацрада рекомендовала «Зеонбуду» закодировать сигнал. Что это значит? А это значит то, что кто-то очень коррумпированный придумал себе новую схему наживы: вместо свободного рынка приёмного оборудования для DVB-T2 заставить всех использовать только ресиверы подконтрольных ему производителей, которые будут платить этому «кому-то» за каждый такой ресивер. Помимо того, что ресиверы подорожают на сумму «мзды», отсутствие свободного рынка, при котором в Украине можно было бы использовать любой ресивер стандарта DVB-T2, произведённый для любой страны, приведёт к ещё большему удорожанию оборудования.

Украина цифровое ТВ

Осенью 2011 года Украина перейдет на цифровое ТВ.


Провайдером цифрового телевидения в Украине стала компания «Зеонбуд». Вещание будет запущено уже в сентябре 2011 года.
8 ноября, Нацсовет по вопросам телерадиовещания принял решение выдать компании «Зеонбуд» лицензию провайдера четырех цифровых эфирных телесетей (MX-1, MX-2, MX-3, MX-5) сроком на 10 лет. Как уже сообщало «ДЕЛО» (№ 171 (1143), кроме «Зеонбуда» участвовать в конкурсе планировал «Мобильный канал». Впрочем, заявка этой компании Нацсоветом не рассматривалась, что его члены аргументировали тем, что представители компании не явились на заседание. Напомним, что заявка ГП «Одесский областной радиотелевизионный передающий центр», который подал ее позже утвержденного Нацрадой срока, принята не была. Таким образом, «Зеонбуд» получил лицензию, по сути, будучи единственным претендентом на нее. Размер лицензионного сбора, который предстоит заплатить инвестору, составляет 8 млн. грн.

Планы провайдера
Согласно требованиям лицензии, провайдер должен построить цифровые сети в течение 2011 года. По словам заместителя гендиректора по правовым вопросам «Зеонбуда» Андрея Шумилова, к строительству сети, в которую планируется инвестировать около 1 млрд. грн., компания намерена приступить уже в первых числах года. А ввести ее в эксплуатацию планируется уже в сентябре. По словам представителя компании, проект не предполагает очередности, то есть планируется одномоментный запуск сети. Это означает, что уже в сентябре компания готова будет предоставлять услуги телерадиовещателям по трансляции их контента в цифровом формате. В компании заявляют, что стоимость услуг распространения сигнала для телеканалов будет аналогична ныне действующим расценкам государственного концерна КРРТ. Таким образом, начать вещание в цифре некоторые каналы смогут уже в конце следующего года.
При этом у них будет возможность работать параллельно в аналоге и в цифре на протяжении переходного периода, который будет установлен Нацрадой.

 Пользователь
Имя
Пароль
 Мастер коды для входа в меню ресивера.

Мастер код

Globo 3000 - 6000 2046
Digital 7010c, 7010CR
Opticum 4050c, 4100c
OpenFox 4060cx, cr

Globo 7010 CR 5119
Globo / Opticum 7000 CR
Globo / Opticum 7000 CX
Globo / Opticum 7010 CX
GLOBO 8400 CR
DIGITAL 7010CR / 7100CR
Opticum 4000 TS CX
Opticum / ORTON 4050 CX
Truman TM-150 X ULTRA
ОRTON 7010 XP

Openbox F-100 0786
Arion AF-1700
Ferguson 4018
DSR 5001
3018 dvb extreme

Openbox f-300 9200
Openbox x-800
Openbox x-820
Openbox x-810

Openbox x-730 8282,
Openbox x-750 1407
Openbox x-760
Openbox x-770

 Книги

Спутниковое телевидение Все об антеннах

26 Апрель, 2008
Рейтинг : Хорошо
 Счетчики
© 2018 https://embroedery.ru 2008 Уроки вышивки